Gemeindesteuerrecht unter besonderer Berücksichtigung der AO '77 und aller sonstiger bundes- und landesrechtlichen Regelungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Autor macht durch einen einleitenden Überblick über die Entwicklungsgeschichte die besondere Stellung der Gemeindesteuern im steuerlichen Gesamtsystem deutlich. Anschließend erörtert er die verfassungsmäßigen Grundlagen - insbesondere auch die Problematik des gemeindlichen Selbstverwaltungsrechts - und die sog. allgemeinen Besteuerungsgrundsätze. Im zweiten Teil beschäftigt er sich systematisch mit den hauptsächlich in der Abgabenordnung, den Verwaltungsvollstreckungsplänen und -gesetzen und in der Verwaltungsgerichtsordnung geregelten Grundsätze, der Einzelbesteuerung. ri/difu
Keywords: Kommunalrecht; Gemeindesteuerrecht; Geschichte; Besteuerungsgrundsatz; Rechtsschutz; Gesetz; Steuer