Voruntersuchung für eine Daten- und Methodenbasis zur Wohnlagebewertung. - Klitzing, Friedrich von (My University, 1989)
Ziel der Voruntersuchung war die Entwicklung einer Methodik zum Aufbau einer Datenbasis für Wohnlagen in Stuttgart, wobei die Datenbasis fachübergreifend verwendbar sein und u. a. Wohnlagekarten DV-gestützt hergestellt werden sollten. Die Studie zeigt den Iststand bei Grundstücksbewertung und Mietspiegel, erläutert Kriterien zur Bewertung des Wohnumfeldes und der Wohnlage wie Siedlungs- und Landschaftsbild, Erreichbarkeit der City im ÖPNV, Parkmöglichkeit, Belastung durch Verkehrslärm, Klima und Luft und stellt ein einheitliches Daten- und Auswertungskonzept vor. cp/difu
Keywords: Befragung; Wohnlage; Bewertung; Bewertungsmethode; Grundstück; Grundstücksbewertung; Mietspiegel; Datensammlung; Datenauswertung; EDV; Statistik; Methode; Mietwesen; Wohnumfeld; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse