Bewertung von Baulandflächen nach Umweltkriterien im Stadtverband Saarbrücken. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Diese Untersuchung, in der Baulandflächen im Gebiet des Stadtverbandes Saarbrücken nach Umweltkriterien bewertet werden, soll gleichzeitig einen Beitrag für die Berücksichtigung der Erfordernisse des Umweltschutzes bei der Aufstellung des Flächennutzungsplanes und der späteren Bebauungspläne leisten. Nach den Kriterien Luft, Klima, Lärm, Wasser, Landschaft sowie sonstiger Umwelteinflüsse wurden die einzelnen Bebauungsplangebiete der Gemeinden des Stadtverbandes untersucht und jeweils mit einem Bewertungsindex gekennzeichnet. Dazu wurden Waldschadenszonen und Flechtenzonen ermittelt und eine Schadstoff-Rückstandsanalyse durchgeführt, deren Ergebnisse ebenfalls in die Landschaftsbewertung eingingen. mst/difu
Keywords: Bauland; Umweltqualität; Belastungskataster; Landschaftsbewertung; Wasser; Luft; Klima; Ökologie; Grünzone; Schadstoff; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Umweltschutz