Überprüfung der Notwendigkeit einer Erweiterung und Harmonisierung von Planinhalten. - Kistenmacher, Hans; Laepke, Dietrich; Steinebach, Gerhard (My University, 1980)
Die föderalistische Struktur der Bundesrepublik mit dominierender Länderzuständigkeit auf dem Gebiet der Raumordnung und Landesplanung führte zu teilweise divergierenden Auffassungen über die wesentlichen Aufgaben und den materiellen Inhalt der überörtlichen Planung. Die Ergebnisse dieser Studie, die Anregungen zur Harmonisierung von Planinhalten enthalten, basieren auf einem Vergleich der Raumplanung der Bundesländer Baden-Württemberg, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz. Hierbei wurden zunächst die gesetzlichen Grundlagen der Pläne auf Landesebene und der Regionalpläne untersucht, sodann die Planinhalte, Planungsinstrumente und zeichnerische Darstellung. sch/difu
Keywords: Planinhalt; Raumordnung; Landesplanung; Vergleichsuntersuchung; Land; Planungsinstrument; Pilotstudie; Methode