Chancen für einen langen Aufschwung. Kurz- und mittelfristige Wirtschaftsperspektiven für die Bundesrepublik Deutschland. - Nerb, G.; Juchems, A.; Körner, J.; Langmantel, E.; Meister, W.; Neumann, F.; Nierhaus, W. (My University, 1994)
Es wird die aktuelle wirtschaftliche Lage in Deutschland analysiert. Ferner wird ein Ausblick auf die konjunkturelle Entwicklung der nächsten Jahre gegeben. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf den mittelfristigen Perspektiven der deutschen Volkswirtschaft bis zum Jahr 1999. Für 1995 und 1996 wird mit einer Wachstumsrate von 4 % gerechnet; für die Jahre 1997 bis 1999 mit durchschnittlich 3 %.
Keywords: Konjunkturlage; Investition; Produktion; Verbrauch; Preisentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftspolitik; Prognose; Szenario; Konjunkturentwicklung; Wirtschaftsbereich