Les operations de rehabilitation groupee a Paris. Ou des antecedents de la nouvelle politique urbaine. - Toubon, Jean-Claude; Phelizon, Michel; Moissinac, Christine; Maillochaud, Gilbert; Laurent, Philippe; Jegoli, Chantal; Battail, Josiane (My University, 1979)
Berichtet wird über 5 Erneuerungsmaßnahmen in Paris, die für geschlossene Quartiere durchgeführt werden. Die Schwerpunkte dieser Maßnahmen reichen von der Erneuerung einzelner Bausubstanz über Quartierserneuerung bis zur städtebaulichen Entwicklungsmaßnahme. Das unterschiedliche Ausmaß der Erneuerung sowie die unterschiedlichen Möglichkeiten der Durchführung und ihrer Finanzierung werden miteinander verglichen. kr
Keywords: Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Finanzierung; Modernisierung; Wohnen; Revitalisierung; Quartiererneuerung; Bausubstanz; Wiederherstellung; Sanierung; Stadtgestaltung