Stadterneuerung durch Baulückenprogramm. Erfahrungen aus der Praxis in Köln. - Pankoke, Klaus; Lemmer, Werner (My University, 1984)
Seit Mitte 1981 bemüht sich die Stadt Köln, mit einer eigens für diese Aufgabe eingerichteten Projektgruppe systematisch innerstädtische Baulücken zu schließen. Die Verfasser informieren über Ziele des Baulückenprogramms, Arbeitsorganisation und Aufgabenschwerpunkte. Anhand von Beispielen werden typische Probleme dargestellt und erste Ergebnisse ausgewertet. wg
Keywords: Bebauung; Wohnungspolitik; Stadterneuerung; Baufläche; Bauland; Investition; Baulückenschließung; Baulandpotenzial; Wohnungsbauprogramm