Ein regionales Naherholungs-Simulationsmodell am Beispiel der Region Hannover zur Schätzung von Besucherzahlen und zur Flächenbilanzierung von kleinräumigen Erholungsvorranggebieten. - Eberle, D. (My University, 1977)
Bei raumordnerischen Konzeptionen im Umland der Städte und Verdichtungsbereiche spielen Flächenansprüche für die Naherholung eine wichtige Rolle. Am Beispiel des Raumes Hannover wird versucht, ein Modell zur Schätzung von Besucherzahlen für die Naherholung zu entwickeln und dieses partiell zu einem Flächenbilanzierungsmodell zu erweitern. Es werden relevante Einflußfaktoren dargestellt und in ein mathematisches Prognosemodell eingeführt.
Keywords: Simulationsmodell; Naherholung; Erholung; Regionalplanung; Planung