Raumplanung und ländliche Entwicklung in Tanzania. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Arbeit versucht, die räumliche Umsetzung der tanzanischen Entwicklungsvorstellungen zu beschreiben und zu diskutieren und damit einen Beitrag zur Planungsdiskussion und zur entwicklungspolitischen Information zu geben. Die Untersuchung ist in zwei Teile aufgeteilt. Im ersten Teil sind drei Artikel zusammengefaßt, die die räumliche Entwicklung Tanzanias, seine Entwicklungsstrategie und seine Planungsorganisation, besonders in bezug auf die ländliche Entwicklung beschreiben und diskutieren. Im zweiten Teil befinden sich Beiträge über die Planung auf den verschiedenen Ebenen und in den verschiedenen Fachplanungen, ebenfalls wieder mit speziellem Bezug auf den ländlichen Raum. geh/difu
Keywords: Raumplanung; Ländlicher Raum; Industrialisierung; Gesellschaftssystem; Planungsprozess; Dorfplanung; Bürgerbeteiligung; Kleinindustrie; Verkehrsplanung; Ökologie; Planerausbildung