Beiträge der Organisationsforschung zur Analyse industrieller Gesellschaften. Beiträge in den Plenarsitzungen der Internationalen Verwaltungswissenschaftlichen Arbeitstagung 1977 des Forschungsinstituts für öffentliche Verwaltung bei der Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer. Contributions of organzational studies to the understanding of industrial societies; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band enthält die Texte der Vorträge der Plenarveranstaltungen der Arbeitstagung, die zugleich als Third Colloquium der European Group for Organizational Studies abehalten wurde. Die einzelnen Beiträge enthalten zum überwiegenden Teil hochaktuelle Bestandsaufnahmen, welche die gegenwärtige Entwicklungssituation und -problematik der sozialwissenschaftlichen Organisationstheorie und -forschung beleuchten. Den in englischer Sprache gehaltenen Referaten sind vom Herausgeber kurze Einführungen und Kurzdarstellungen in deutscher Sprache beigefügt worden. ri/difu
Keywords: Organisationsforschung; Verwaltungsorganisation; Analyse; Industriegesellschaft; Theorie