Kommunales Management. - (:unkn) unknown (Linde, 2006)
Den Kern des Buches bildet das Projekt CommunalAudit, das die Förderung von ländlichen Gemeinden zum Ziel hat. Im Rahmen dieses Projekts wurden Gemeinden evaluiert und aus den gesammelten Daten Kennzahlen errechnet, die wiederum für Vergleiche zwischen den Gemeinden herangezogen wurden, um voneinander zu lernen und innovative Lösungen zu finden. Rund um CommunalAudit wird das erforderliche Wissen über Kennzahlen, Auslagerung und interkommunale Zusammenarbeit vermittelt. Der Bogen weiterer Themen spannt sich vom Wissensaustausch über Internetplattformen und die Personalentwicklung im öffentlichen Bereich bis zur Partnerschaft von Wirtschaft und Kommunen und dem Vergleich von Kameralistik und Doppik. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Management; Indikator; Rechnungswesen; Haushaltswesen; Kommunale Zusammenarbeit; Gemeindeunternehmen; Katastrophenschutz; Ländlicher Raum; Outsourcing; Internet; Personalentwicklung; Communal Audit; Kameralistik; Doppik