Hessisches Verwaltungsvollstreckungsgesetz. Kommentar für die Praxis. 5. Aufl. - Glotzbach, Hans-Jürgen (Reckinger, 2013)
Die Verwaltungsvollstreckung hat für die Kommunen in den letzten Jahrzehnten immer mehr an Bedeutung gewonnen. Dies zeigt sich an der kontinuierlich steigenden Zahl der Vollstreckungsaufträge. Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere die Anpassung des Hessischen Verwaltungsvollstreckungsgesetzes an die Änderungen der zwangsvollstreckungsrechtlichen Vorschriften der ZPO und der AO. Zu den Bestimmungen, bei denen am häufigsten Probleme auftreten, wurden weitere Erläuterungen eingefügt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Gesetzgebung; Zivilprozessordnung; Kommunalverwaltung; Abgabenordnung; Zwangsmittel; Verwaltungsvollstreckung