Wohnungseigentümergemeinschaft - Rechtsstellung des Verwalters. WohnungseigentumsG § 27; ZPO § 189. BGH, Urteil vom 25.9.1980 - VII ZR 276/79, OLG München, LG München I. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zustellungen, die an die Wohnungseigentümer in dieser Eigenschaft gerichtet sind, können durch Übergabe nur einer Ausfertigung oder Abschrift des zustellenden Schriftstücks an den Verwalter vorgenommen werden. Zum Umfang der Vertretungsvollmacht des Verwalters gemäß § 27 Abs. 2 Nr. 3 WEG sowie zu seinen Rechten und Pflichten auch gegenüber aus der Gemeinschaft ausgeschiedenen Wohnungeigentümer. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 27 WEG und 189 ZPO. -y-
Keywords: Baurecht; Wohnungsrecht; Wohnungseigentumsgesetz; Wohnungseigentümergemeinschaft; Verwalter; Vollmacht; Zustellungsvollmacht; Verfahrensrecht; Rechtsprechung; BGH-Urteil