Measuring accessibility - a review and proposal. - Pirie, G. H. (My University, 1980)
Nach einer Übersicht über konventionelle Zugänglichkeitsmaße der Distanz, der Summe der Gelegenheiten usw. untersucht der Autor zeit-räumliche Zugänglichkeitsmaße, wie sie von den Modellen PESASP (Lund) und HATS (Jones, Oxford) vorgeschlagen wurden und schlägt selbst ein Maß vor: als "Unterbrechung von Aktivitäten" (activity disruption). IRPUD
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Verkehrsmodell; Entfernung