Bath. Joining forces. (Die Hochschule für Architektur und Bauingenieurwesen vereinigt die Kräfte.) - Jenks, Mike (My University, 1985)
Architektur steht im Zusammenhang mit 2 Richtungen des Bauingenieurwesens: Statik und Umwelt. Das Ziel der Schule ist, diejenigen gemeinsam auszubilden, sie spaeter zusammenarbeiten. Im ersten Jahr werden die nach strenger Auslese aufgenommenen Studenten gemeinsam unterrichtet. Nach 2 weiteren Jahren getrennten Unterrichts folgt eine einjaehrige Praxis fuer Architekten und Bauingenieure, der sich ein weiteres Studienjahr anschliesst. Arbeitsweise und Leistungen der kleinen Schule werden beschrieben. (ro)
Keywords: Architektenausbildung; Ingenieurausbildung; Hochschule; Arbeitsweise; Leistungsprogramm; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung