Swiss Made... Blick über die Alpen. Was beeinflusst die Kosten während der Immobiliennutzung? - Stoy, Christian; Schalcher, Hans-Rudolf (Bauverl., 2005)
Wird heute in der Öffentlichkeit vom wirtschaftlichen Erfolg der Immobilieninvestition gesprochen, steht meist der Immobiliennutzen (z. B. in Form des Ertrages) im Mittelpunkt. Neben dem Nutzenaspekt sind aber auch die Immobilienkosten relevant: Baunutzungskosten. Entsprechend einer englischen Erhebung sind sie heute der zweit- bis drittgrößte Kostenfaktor in den meisten Dienstleistungsunternehmen. Der Artikel beschreibt wichtige Einflussfaktoren des Schweizer Immobilienmarktes. difu
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Bürogebäude; Gebäudenutzung; Baukostenplanung; Erfolgskontrolle; Immobilienwirtschaft; Einflussfaktor