Küste. Projekt Beschäftigungsprogramm. Vorschläge für ein Programm qualitativen Wachstums auf der Grundlage öffentlicher oder öffentlich imitierter Investitionen. Forschungsvorhaben. - Wand, Kurt; Loewe, Werner (My University, 1986)
Das Projekt "Beschäftigungsprogramm Küste" verfolgt das Ziel, Vorschläge für ein Programm qualitativen Wachstums auf der Grundlage öffentlicher oder Öffentlich initierter Investitionen zu entwickeln, mit deren Hilfe die beschäftigungspolitischen Konzepte des DGB am Beispiel der Küstenregion konkretisiert werden können. Der Band enthält die Ergebnisse der Teilstudien zur Darstellung und Einschätzung der Wirtschaftspolitik der Küstenländer, zur Gewerbeflächenbereitstellung in der Küstenregion, zum umweltschutzorientierten Wohnungs- und Städtebau, zum Gewässerschutz und zu Investitionsprojekten im Verkehrssektor. jp/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Gewerbefläche; Wohnungsbau; Städtebau; Küstenschutz; Verkehrsinvestition; Strukturpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Umweltschutz; Arbeit; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Raumstruktur; Wirtschaftsraum