Die deutsche Anpassungsstrategie an den Klimawandel. - Daschkeit, Achim; Dosch, Fabian (Bundesamt für Raumentwicklung, 2009)
Im Dezember 2008 veröffentlichte die Bundesregierung die «Deutsche Anpassungsstrategie an den Klimawandel» (DAS). Nun werden im Rahmen von Modellvorhaben der Stadt- und Raumentwicklung erste Maßnahmen zu Klimawandel und Anpassung erarbeitet. Zur Umsetzung der Anpassungsstrategie ist als nächster Schritt ein «Aktionsplan Anpassung 2011» vorgesehen.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Stadtentwicklung; Umweltpolitik; Klimawandel; Klimaanpassung; Anpassungsstrategie; Klimapolitik; Klimaschutz