Automation im Personalwesen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Mit diesem Bericht wird die 2. Auflage des Gutachtens ,,Automation im Personalwesen'' vorgestellt. Die früheren KGSt-Gutachten zu diesem Thema werden erwähnt, es folgt eine Stellungnahme zum Personalinformationssystem und schließlich eine Zusammenfassung der gutachtlichen Untersuchungen. Aufgabe der Automatin im Personalwesen ist z. Zt. noch die Berechnung personenbezogener Leistungen mit Hilfe der ADV. Es ist nunmehr möglich, sofort das Brutto-Netto-Verfahren mit Rückrechnung einzuführen. Ziel der Automation im Personalwesen sollte es sein, auch die übrigen Funktionen, die der Funktionskatalog der KGSt zur Funktionsgruppe Personalwesen aufweist, zu automatisieren.
Keywords: Automation; Personalwesen; Verwaltungsorganisation; Verwaltung