Landesstraßengesetz Baden-Württemberg. Kommentar. - Lorenz, Dieter (Kohlhammer, 1992)
Auf der Grundlage eines geschlossenen Konzepts werden die Regelungen des Straßengesetzes Baden-Württemberg in der Neufassung von 1987 praxisnah erläutert. Die bei der Gesetzesanwendung auftauchenden zahlreichen Einzelfragen werden unter Verdeutlichung des jeweiligen systematischen Gesetzeszusammenhangs und unter umfassender Berücksichtigung der höchststrichterlichen Rechtsprechung sowie der einschlägigen Literatur behandelt. Dabei wird insbesondere die Judikatur des Verwaltungsgerichtshofs Baden-Württemberg einbezogen. Besondere Aufmerksamkeit gilt den Umweltbelangen sowie Fragen des Rechtsschutzes. difu
Keywords: Verkehrsweg; Straßenbau; Landstraße; Eigentum; Nutzung; Straßenkreuzung; Straßenplanung; Straßenreinigung; Straßenbeleuchtung; Gesetzgebung; Verkehr; Straßengesetz; Neufassung; Landesstraßengesetz; Kommentar