Bau in drei Tagen. Der Bau von Fertigpumpwerken kann eine erhebliche Zeitersparnis bieten. - Hoffmann, Björn (Deutscher Fachverl., 2015)
Im privaten Wohnungsbau ist der Fertigbau längst etabliert. Dieses Verfahren bringt auch im Ingenieurbau viele Vorteile. Dabei ist die Bauzeit ein wichtiger Faktor. Wenn es um Pumpwerke wie bei der Regenwasserentsorgung oder um Hochwasserschutz geht, spielt Zeitersparnis eine wichtige Rolle.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Regenwasser; Hochwasserschutz; Pumpwerk; Bauweise; Bauzeit; Fertigbau