Europäischer Bodenschutz. Schlüsselfragen des nachhaltigen Bodenschutezs. - (:unkn) unknown (Universitätsverl. der TU Berlin, 2007)
Die Verwirklichung des Nachhaltigkeitsprinzips ist eines der Schlüsselthemen der Politik- und Rechtsgestaltung im Bodenschutz. Nachhaltige Nutzung des Bodens ist daher ein Schlüsselbegriff der Europäischen Bodenschutzstrategie und der Bodenrahmenrichtlinie. Mehrheitlich besteht Konsens darüber, dass ein effektiver bodenschutzspezifischer europäischer Rechtsakt zur Verwirklichung eines nachhaltigen Bodenschutzes notwendig ist. Das Buch dokumentiert ein diesen Problemen gewidmetes international und interdisziplinär angelegtes Sysmposium.
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Richtlinie; Umweltschutzrecht; Nachhaltigkeit