Schulsozialarbeit. Ein Beitrag zur Öffnung, Humanisierung und Demokratisierung der Schule. 5.Aufl. - Wulfers, Wilfried (AOL, 1996)
Nach einer gründlichen und aufschlußreichen Darlegung der Entstehung, des Standes und der Perspektiven der Schulsozialarbeit befaßt sich der Autor mit den Ergebnissen von zwei Untersuchungen, die von ihm selbst durchgeführt wurden: Die Untersuchung zum Stand der Schulsozialarbeit im Raum Marburg-Biedenkopf und eine Bestandserhebung zu Angeboten der Ausbildung für die Schulsozialarbeit an den deutschen Universitäten und Fachhochschulen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Schulsozialarbeit