Eine neue Verkehrspolitik für unsere Städte. Zur Diskussion gestellt. - Reihlen, Dieter (My University, 1994)
Zur Verringerung der verkehrsbedingten Umweltbelastungen wird eine Kfz-Steuerreform vorgeschlagen, mit drei, regional unterschiedlichen Tarifen. Die Besteuerung baut auf einem Grundbetrag pro Fahrzeug und Region auf, mit Mehrkosten für wiederum drei Fahrzeugkategorien: rung der Pkw-Dichte in den Millionenstädten und insgesamt Zuwächse für die Verkehre des "Umweltverbundes".
Keywords: Verkehrspolitik; Umweltpolitik; Umweltbelastung; Straßenverkehr; Steuerpolitik; Kraftfahrzeugsteuer; Steuerreform