Wirtschaftsgeographie. - Wagner, Horst-Guenter (My University, 1981)
Im Vordergrund der Einführung in die Wirtschaftsgeographie stehen die unterschiedlichen Formen räumlicher Organisation von Wirtschaftsraumtypen. Behandelt werden Bestimmungsfaktoren für den Aufbau von Wirtschaftsräumen sowie Grundprinzipien ihrer Organisation und Dynamik, des weiteren - vom erkenntnistheoretischen Ansatz her - die Genese dominanter Strukturen in Wirtschaftsräumen und deren Wandel im historischen Zeitablauf. Abschließend findet man weiterführende Literaturhinweise. sch/difu
Keywords: Wirtschaftsgeographie; Wirtschaftsraum; Raumordnung; Theorie; Industrialisierung