Stadtplanerische Aspekte aus Berliner Sicht. Aspekte einer nachbarschaftlichen Landesentwicklungsplanung. - Hassemer, Volker (My University, 1995)
Im Rahmen des Zusammenwachsens Berlins mit seinem Umland zeigt sich, daß die Planungssysteme eines Stadtstaates und eines Flächenlandes nicht ohne Zwischenschritte miteinander zu verknüopfen sind.
Keywords: Stadtplanung; Zusammenlegung; Umland; Landesplanung; Regionalplanung; Kommunalplanung; Flächennutzungsplanung; Wirtschaftsraum; Strukturwandel; Stadtstaat; Flächenstaat; Koordinierung; Entwicklung; Siedlungsraum