Frischer Wind auf alter Halde. - Müllerschön, Thomas (Springer-VDI-Verl., 2010)
Der vor mehr als zehn Jahren auf einer Mülldeponie bei Karlsruhe begonnene Bau von Windkrafträdern hat gezeigt, dass Altdeponien sehr wohl eine Zukunft haben. Auf dem Windmühlenberg erzeugen neben drei aktiven Windkrafträdern ein Solarpark und Deponiegas grünen Strom.
Keywords: Entsorgung; Energie; Energiegewinnung; Deponie; Standort; Windenergie; Altdeponie; Solarpark; Windkraftanlage; Deponiegas