Korea's air transport - planned expansion. Asian and Olympic games providing new impetus. - Hilscher, Gottfried (My University, 1985)
Die Luftverkehr in Südkorea steht in Erwartung der Olympischen Spiele 1988. Ein Viertel der 40 Mio. Einwohner lebt in Seoul, das über einen internationalen Flughafen mit architektonisch wie funktional gelungenem Terminal verfügt. Ein zweites Terminal und eine zweite Startbahn befinden sich im Bau. 16 Gesellschaften fliegen Kimpo International an, der mit den Flughäfen in Pusan, auf Cheju und in weiteren 4 Orten verbunden ist. In Seoul soll ein zweiter Großflughafen entstehen. Die nationale Fluggesellschaft Korean Air, ein privates Großunternehmen, expandiert. Die bisher in Seoul konzentrierten technischen Einrichtungen zur Wartung und Überholung der Flugzeuge sollen auch auf anderen Flughäfen installiert werden. (rm)
Keywords: Verkehrsanlage; Flughafen; Terminal; Startbahn; Kapazität; Neubau; Entwicklung; Fluggesellschaft; Hangar; Werkstatt; Personal; Luftverkehr