Städtische Freiraumentwicklung und Urbanität. Dreizehn Anmerkungen zum Berliner Landschaftsprogrammentwurf. - Milchert, Juergen (My University, 1985)
Der Senator für Stadtentwicklung und Umweltschutz hat im Sommer 1984 seinen Vorentwurf für das Berliner Landschaftsprogramm veröffentlicht. Hierzu wurden ein Kartensatz und eine Broschüre erstellt und der interessierten Öffentlichkeit das Landschaftsprogramm (Teil: Erholung und Landschaftsbild) und ein spezielles Artenschutzprogramm zugänglich gemacht. Mit der Veröffentlichung des Vorentwurfs ist die Zielsetzung verbunden, einen öffentlichen Diskussionsprozess zu initiieren. Erst anschließend soll der Entwurf für das Landschaftsprogramm mit den Zielsetzungen anderer Fachplanungen und mit dem Flächennutzungsplan abgestimmt werden. (-y-)
Keywords: Freiraumplanung; Stadtbegrünung; Stadtökologie; Nutzungskonflikt; Landschaftsplan; Freiraumnutzung; Umweltpolitik; Blockentkernung; Stadtplanung; Freiflächenplanung; Siedlungsstruktur; Freiraumplanung