Erneuerbare Energien. Systemtechnik, Wirtschaftlichkeit, Umweltaspekte. 5. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2013)
Das Buch stellt die physikalisch-technischen Grundlagen und die aktuelle Systemtechnik für Anlagen zur Nutzung regenerativer Energien zur Strom- und Wärmebereitstellung dar. Außerdem gibt es einen umfassenden Überblick über die Charakteristik des erneuerbaren Energieangebots. Ausgehend davon werden Kennzahlen für eine ökonomische und ökologische Bewertung zugänglich gemacht und die Potenziale der regenerativen Energien und deren derzeitige Nutzung in Deutschland diskutiert.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Sonnenenergie; Wärme; Windenergie; Wasserkraft; Erdwärme; Biomasse; Vergleich; Systemtechnik; Wirtschaftlichkeit; Umweltschutz; Erneuerbare Energie; Photovoltaik