Leitlinien für eine Raumordnungspolitik für die ländlichen Räume in Europa. Schlußentschließung Nr. 1 der Europäischen Raumordnungs-Konferenz. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Darlegung der Hauptziele der künftigen Entwicklung des ländlichen Raumes unter Berücksichtigung der Wechselbeziehung zwischen Stadt und Land und insbesondere der Strukturbeeinflussung des ländlichen Raumes durch Metropolen und Magistralen. Darüber hinaus nennt der Bericht Strategien und politische Maßnahmen zur Verbesserung der ökonomischen Entwicklungsmöglichkeiten, zur Verbesserung der Verbindungen und Verkehrswege, des Umweltschutzes sowie zur Gestaltung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit. hb
Keywords: Politik; Raumordnung; Übernational; Ländlicher Raum; Entwicklungsziel; Leitlinie; Strategie; Instrumentarium; Wirtschaft; Verkehr; Umweltschutz; Infrastruktur; Zusammenarbeit