The new world of cities. Unsere Städte von morgen. - Feenan, Rosemary (Müller u. Busmann, 2015)
Wir leben im Jahrhundert der Metropolen. Die globale Hierarchie der Städte ändert sich dramatisch und weltweit konkurrieren die Metropolen um Investments, Fachkräfte und Geschäftsideen. Bislang kaum relevante Städte gewinnen neue spezielle Funktionen und Renommee, während etablierte Städte um ihre künftige Relevanz kämpfen müssen. Wie aber präsentieren sich deutsche Städte auf internationaler Bühne in dieser Ära des "Wettbewerbs der Städte"?
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Leitbild; Innovation; Entwicklungsziel; Standortfaktor; Städtewettbewerb