Gemischter Verkehr. Flexibel, nachhaltig, bürgernah. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2014)
Einzelbeiträge: Rainer Bohne, Gabriele Kotzke: Editorial, S. 3; Gunnar Polzin: Bremen bewegen - Der Weg zum Verkehrsentwicklungsplan Bremen 2025, S. 5; Sören Koss, Jakob Leitner, Michael Volpert: Klimaplan Verkehrsentwicklung Stadt Göttingen, S. 8; Christine Grüger, Gisela Stete: Der Masterplan Mobilität Konstanz 2020+, S. 11; Torben Heinemann: Ideen für den Stadtverkehr - Leipziger Bürgerwettbewerbs, S. 14; Tim Birkholz, Stefan Höffken: Smarte Mobilität- Wie smarte Technologien neue Mobilitätskonzepte befördern; S. 16; Carsten Gertz, Marcus Peter: Energiepreise als planerische Herausforderung - Forschungsprojekt ELAN, S. 19; Moritz Kirchesch: Mobilität - Basis der Daseinsvorsorge in ländlichen Räumen, S. 22; Rolf Alexander, Alexander Stark, André Wolf: Bei Anruf Bürgerbus - Flexible, bedarfsorientierte Bürger- & Schulbusangebote, S. 25; Gabriel Flore, Oliver Hall: E-Mobilität im ländlichen Raum - Das Projekt elektrisch.mobil.owl, S. 27; Bernd Wolfgang Hawel: Anders sein - oder gar nicht mehr sein -Zukunft des ÖPNV in ländlichen Räumen, S. 30; Uta Bauer, Mone Böcker: Barrierefreiheit mit System - Praktische Empfehlungen, S. 33; Christina Bytzek, Wolfgang Haller: Zukunftsfähige Mobilitätskonzepte - Am Beispiel des Neuen Hulsberg Viertels; S. 36; Markus Franke, Katalin Saary: Chancen der Straßenraumgestaltung - Begegnungszonen und Shared Space, S. 38 Jürgen Gerlach: Umsetzung des Shared-Space-Gedankens - Eine kritische Zwischenbilanz, S. 40; Wolfgang Aichinger: Was hinter erfolgreichen Shared Spaces steckt, S. 43.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik; Stadtentwicklungsplanung; Mobilität