Teil II - Entwicklungskonzept Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Entwurf für das eigentliche Entwicklungskonzept für die Nürnberger Altstadt diskutiert und präzisiert die Ziele der Altstadtentwicklung als Großstadtzentrum mit historischer Prägung bezüglich Wirtschaft, Verwaltung, Freizeit, Kultur, Wohnen und Erreichbarkeit. Daneben werden die direkten und indirekten Steuerungsmöglichkeiten, die sich für die Stadtverwaltung aus den rechtlichen und finanzpolitischen Instrumenten ergeben, erörtert und auf ihre Wirksamkeit hin untersucht. Auf dieser Grundlage werden konkrete, kurz- und längerfristige Entwicklungsmaßnahmen erarbeitet, die sich vor allem auf die zentralen Funktionnen in Achsen und Bereichen sowie auf die Entwicklung der Wohnbreiche beziehen. bp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Altstadt; Steuerungsinstrument; Nutzungskonzept; Stadtplanung; Stadtsanierung; Wohnungswesen