Weiterbildungsentwicklungsplan 1982-1987. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Qualifikationsstruktur der Bevölkerung in Gelsenkirchen sowie erhebliche wirtschaftliche und gesellschaftliche Umstrukturierungen tragen zu einer Erhöhung des Bedarfs an Weiterbildung bei. Der Weiterbildungsentwicklungsplan erfaßt neben der VHS die übrigen Einrichtungen im Bereich der Fort- und Weiterbildung, zeigt das Angebot, die Personal- und Raumausstattung und bringt Stellungnahmen der Träger zur Situation der verschiedenen Institutionen. Was die Kooperation mit den kommunalen Kultureinrichtungen betrifft, so hat der "Arbeitsstab Kultur" nach der Dienstanweisung von 1977 die Aufgabe, Initiativen zur Erhöhung der Effektivität der städtischen und nicht-städtischen Kulturinstitute und Veranstaltungen für den Bürger zu entwickeln. mo/difu
Keywords: Weiterbildungsentwicklungsplan; Weiterbildung; Stadtentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Volkshochschule; Hochschule; Schule; Zweiter Bildungsweg; Jugendhilfeplanung; Kultur; Kulturpolitik; Kommunalplanung; Weiterbildungsgesetz; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung