Grundzüge des öffentlichen Baurechts. 4. Aufl. - Erbguth, Wilfried; Wagner, Jörg (Beck, 2005)
Die aktuelle Neuauflage berücksichtigt das Gesetz zur Anpassung des Baugesetzbuchs an EU-Richtlinien (Europarechtsanpassungsgesetz Bau EAG Bau) mit seinen umfassenden Änderungen; erläutert die ebenfalls neu geregelte Umweltprüfung und die anderen umweltbezogenen Prüfverfahren; bietet vertiefte Darstellungen zum Rechtsschutz und zur materiellen Rechtmäßigkeit von Bauleitplänen; enthält jetzt auch einen Überblick zum Bauordnungsrecht. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Öffentliches Baurecht; Verfassungsrecht; Städtebaurecht; Bauleitplanung; Bauplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Rechtsschutz; Bauplanungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Zulässigkeit; Abwägungsgebot; Plansicherung; Staatshaftung