Feldornithologische Siedlungsdichte - Untersuchungen. Ein Beitrag ökologischer Indikation zur Landschaftsplanung. - Darmer, Gerhard (My University, 1974)
Verf. stellt enge Beziehungen zwischen Vegetationsstruktur und Vogelbestand fest. Vögel sind sogenannte Indikatoren für die ökologische Wertigkeit von Landschaften.
Keywords: Tierschutz; Landschaftsschutz; Ökologie; Siedlungsökologie; Vogelschutz; Feldornithologie; Umweltschutz; Raumentwicklungsplanung; Biologie