Robustheit der Verkehrssystems - Steinkohletransporte für den Energiesektor. - Buthe, Bernd; Jakubowski, Peter (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Die große Bedeutung zuverlässiger Verkehrsadern wird uns oftmals erst dann schmerzlich bewusst, wenn Verkehrswege zerstört oder langfristig unterbrochen sind. Naturereignisse wie die jüngste Hochwasserkatastrophe und ihre auch bundesweite spürbaren verkehrlichen Auswirkungen verdeutlichen die Notwendigkeit, die Robustheit des Verkehrssystems zu analysieren. Nun erhält das Thema Robustheit auf Bundesebene zunehmende Bedeutung.
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrssystem; Transport; Güterverkehr; Steinkohle; Wasserweg; Störung; Wasserverkehr; Hochwasser; Praxisbeispiel