Verwaltungsbericht 1963 und Etat 1964 der Stadt Frankfurt a.M. - (:unkn) unknown (My University, 1963)
Der Kulturteil des Verwaltungsberichts ist eine Bestandsaufnahme des Jahres 1963, in dem Baumaßnahmen und Bestandserweiterungen bei den traditionellen Kulturinstitutionen dominieren. Im Volksbüchereiwesen ist seit dem 21.3.1963 die Gebührenfreiheit für Entleihung und Vorbestellung der Bücher eingeführt worden, und im Rahmen von Vorlesestunden, Klassenführungen, Vorträgen, Beratungen u.s.w. werden regelmäßig Kontaktarbeiten geleistet. Am Schluß des Bandes informiert die Haushaltssatzung für 1964 auch über den Kulturetat, in dem für den Bau von Gemeinschaftshäusern 2 Mio. DM vorgesehen sind. mo/difu
Keywords: Verwaltungsbericht; Bestandsaufnahme; Finanzhaushalt; Infrastruktureinrichtung; Schule; Kultur; Sozialinfrastruktur; Gesundheitswesen; Wirtschaft; Bauplanung; Freizeiteinrichtung; Versorgung; Verkehr; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde