Zur musealen und städtebaulichen Entwicklung im Kernbereich der Landeshauptstadt Stuttgart, Gutachterstudien, 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Überlegungen beziehen sich auf den Kernbereich der Stadt, dem Gebiet, das im Westen vom Bahnhof und der Königsstraße, im Süden vom Rand der mittelalterlichen Stadt, im Osten von der Olga- und Verastraße, im Norden vom Neckartor und dem nördlichen Abschluss des Mittleren Schlossgartens begrenzt ist. Das städtebaulich-räumliche Konzept wird nicht als Umgestaltung des Bestehenden verstanden. Durch punktuelle Eingriffe wird gezeigt, dass eine auf dem Vorhaben beruhende räumliche Ganzheit entstehen kann. (-y-)
Keywords: Innenstadt; Stadtkern; Freizeitwert; Stadtgestaltung; Gutachten; Vorentwurf; Freiraumplanung; Kulturangebot; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung