Energierecht im Wandel. Festschrift für Wolfgang Danner zum 80. Geburtstag. - (:unkn) unknown (Beck, 2019)
Das Buch enthält einen aktuellen Abriss zu wesentlichen Fragen rund um die neuesten Entwicklungen in Energiewirtschaft und Klimaschutz. Folgende Themen werden behandelt: Europäisches Energierecht; Steuerung der Energiewende; Recht erneuerbarer Energien; Klimaschutzrecht; Energieeffizienzrecht; Netzentgeltregulierung; Mieterstrommodelle; Quartierskonzepte; Wärmewende auf kommunaler Ebene; Ausstieg aus der Braunkohleverstromung; Zukunft der Gaswirtschaft.
Keywords: Energierecht; Energiewende; Wettbewerb; Energieerzeugung; Versorgungssicherheit; Verfassungsrecht; Regulierung; Unbundling; Gas; Wärme; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Braunkohleverstromung; Ausstieg; Zukunft; Energiewandel; Netzentgelt