25 Jahre Stadt Troisdorf. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
1977 feierte die Stadt Troisdorf in Nordrhein-Westfalen ihr 25jähriges Bestehen. Aus Anlaß des Jubiläums ist eine Festschrift herausgegeben worden, die Bestandsaufnahme und Rückblick sein soll. Dabei wird auf die kommunale Neugliederung im Jahre 1969 eingegangen, mit der die ,,Geschichte'' der Stadt begann. In heimatkundlichen Einzelbeiträgen werden verschiedene Aspekte der Stadtentwicklung behandelt (Stadterneuerung, Fassaden, Naturschutz, Städtepartnerschaft, kommunalpolitische Zukunftsvorstellungen etc.). rl/difu
Keywords: Festschrift; Stadtgeschichte; Bautengeschichte; Neugliederung; Heimatbuch; Partei