Umweltschutzbericht '86. Junge Stadt im Grünen - Espelkamp. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die westfälische Stadt Espelkamp gestaltet ihre Umweltschutzmaßnahmen anhand eines 1984 erstellten Umweltschutzkonzeptes. Ergänzend werden kontinuierlich Umweltschutzberichte erstellt, die als sogenannte "Handlungskonzepte" Aufschluß über die Realisierung der Maßnahmen geben. Der Umweltschutzbericht 1986 ist der Versuch, die Umweltsituation dieser Stadt zu dokumentieren und mögliche Verbesserungsvorschläge aufzuzeigen. Er dient damit als Arbeitsgrundlage für Politik und Verwaltung und interessierten Bürgern als Nachschlagewerk. Schwerpunkte der Untersuchung sind die Lärmbekämpfung (besonders der Verkehrslärm), Luftreinhaltung, Landschaftspflege, Trinkwasserversorgung und die Abwasser- und Abfallbeseitigung. as/difu
Keywords: Umweltschutzbericht; Flächennutzung; Lärm; Luft; Landschaftspflege; Trinkwasser; Abwasser; Abfall; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein