Elektrische Nutzfahrzeuge im städtischen Wirtschaftsverkehr. - Aichinger, Wolfgang (My University, 2016)
Der Beitrag stellt vor dem Hintergrund eines zunehmenden Wirtschaftsverkehrsaufkommens die Potenziale elektrischer Fahrzeuge für eine verträglichere Abwicklung moderner City-Logistik-Konzepte vor. Anhand von erfolgreichen Beispielen zeigt er die Gestaltungsspielräume von Städten und Unternehmen, um entsprechende Maßnahmen umzusetzen.
Keywords: Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Nutzfahrzeug; Elektromobilität; Pedelec; Kommunale Verkehrspolitik; Stadtverträglichkeit; Wirtschaftsverkehr; City Logistik