Sozialbericht zur Behindertenplanung. - Gottschlich, Gisela; Altschiller, Clemens (My University, 1989)
Ausgehend von der Begriffsklärung und Darstellung der Konzepte zum Problemkreis Behinderung und Rehabilitation werden Strukturdaten zur Lage der Behinderten in Wiesbaden vorgelegt und Aufgaben zukünftiger kommunaler Sozialpolitik für diesen Bereich aufgezeigt. Der biographisch geordnete Bericht berücksichtigt die Bereiche Frühförderung, Kindergarten und Schule, Eingliederungshilfen nach BSHG, Ausbildung und Arbeitswelt, ambulante Dienst und Hilfen, Wohnen und Wohnsonderformen sowie Mobilität und Teilnahme am sozialen Leben. cp/difu
Keywords: Behinderter; Behindertenplanung; Behindertenförderung; Eingliederungshilfe; Ausbildung; Arbeit; Wohnen; Mobilität; Sozialpolitik; Sozialplanung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur