Groundwater contamination site ranking methodology. (Eine Methode zur Einstufung von Grundwasserbereichen nach dem Gefährdungsgrad durch Kontamination.) - Olivieri, Adam W.; Eisenberg, Don M.; Cooper, Robert C. (My University, 1986)
Es wird ein Verfahren zur Bestimmung des Risikos vorgestellt, das für das Grundwasser in Bereichen mit grundwassergefährdenden Stoffen besteht. Die Risikoabschätzung erfolgt in drei Stadien. Zuerst werden die Kontaminationsgefahren geschätzt, die von den Chemikalien ausgehen. Dem folgt eine Bewertung der Empfindlichkeit des Untergrunds aufgrund der Boden und Gesteinsarten und der Struktur der Deckschichten. Beide Faktoren werden dann verknüpft und liefern die Rangziffern der Gesamtgefährdung der untersuchten Bereiche. (-z-)
Keywords: Grundwasser; Gewässerverunreinigung; Bodenverunreinigung; Bodenanalyse; Bewertungsmethode; Umweltpflege; Wasser