Computer versteht Chinesisch. Auszug aus: VDI-Nachrichten (1987), Nr. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Für alle diejenigen, die im chinesischen Markt arbeiten oder arbeiten wollen, ist die nachfolgende Information von Bedeutung. Dem Karlsruher Softwarehaus Inovis ist es zusammen mit der Universität Karlsruhe gelungen, ein Textverarbeitungs-System zu entwickeln, das unterschiedliche Schriften, wie z.B. Chinesisch und Japanisch beherrscht. Es handelt sich um ein preisgünstiges chinesisches Schriftzeichen- und Wörterbanksystem mit mehrsprachiger Übersetzung und integrierter Textverarbeitung, wobei herkömmliche Personalcomputer verwendet werden können. Mit dem Textsystem Chinatexter bietet Inovis den über tausend deutschen Instituten und Firmen, die mit chinesischen Partnern zusammenarbeiten, eine Hilfestellung bei der gegenseitigen Kommunikation.(-x-)
Keywords: EDV-Einsatz; EDV-Programm; EDV-Software; Übersetzung; Sprache; Sprachproblem; PC; Dokumentation