Handbuch Real Estate Private Equity. - (:unkn) unknown (R. Müller, 2006)
Real Estate Private Equity (REPE) als Finanzierungs- bzw. Investitionsform hat in den letzten Jahren zunehmend an Bedeutung gewonnen. Bedingt durch die anhaltende Schwäche des Immobilienmarktes, die gestiegene Bereitschaft zur Trennung von Problembeständen und -krediten sowie die Veränderung der Finanzierungslandschaft wird Deutschland seit einigen Jahren als wichtigster Zielstandort REPE in Europa genannt. Bisher waren es vornehmlich angloamerikanische Private-Equity-Investoren die großvolumige Investitionen und Transaktionen im deutschen Immobilienmarkt getätigt haben. Gleichzeitig entdecken institutionelle Investoren Private Equity verstärkt als Anlagealternative. Bei einem prognostizierten Anstieg des Fremdkapitals von heute 30 % auf zukünftig 80 % in Unternehmen mit Immobilienbesitz wird die Bedeutung von REPE drastisch an Relevanz gewinnen. Das Marktvolumen für REPE wird in Deutschland auf rund 600 Mrd. Euro geschätzt. Das Handbuch bietet einen strukturierten Ablauf und Hilfe für alle Details des Gesamtprozesses. Checklisten zu jeder Phase des sehr komplexen Prozesses sind enthalten wie ein sehr ausführliches Glossar zu allen wichtigen Begriffen. difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Grundstück; Investition; Finanzierung; Management; Fallstudie; Immobilienwirtschaft; Investment; Wertschöpfung; Due Diligence; Transaktion