Daten Ruhrgebiet. Die Arbeitsmarktsituation des Ruhrgebiets und der Bundesrepublik. Ein Vergleich. Untersuchung von Entwicklung und Ursachen der Arbeitsmarktsituation im Ruhrgebiet in den Jahren 1982 und 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Beschreibung zeichnet das Bild der aktuellen konjunkturellen Lage der Bundesrepublik und insbesondere das der gesamtwirtschaftlichen Arbeitsmarktsituation. Im Vergleich dazu wird die Arbeitsmarktlage im Ruhrgebiet analysiert und die Frage nach den Ursachen der gegenwärtigen Krise im Revier erörtert. Untersucht werden die Beschäftigungssituation im produzierenden Gewerbe, die Entwicklung der Kurzarbeit und der Erwerbslosigkeit sowie die Arbeitsmarktsituation ausgewählter Personengruppen. sch/difu
Keywords: Arbeitsbedingung; Analyse; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt