Bauordnungsrecht - Erneutes Befreiungsverfahren bei einer baulichen Änderung. VGH Baden-Württemberg, Urteil vom 15.3.1979 - III 711/77. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Eine Befreiung von den Festsetzungen eines Bebauungsplans bezieht sich jeweils nur auf das konkret beantragte und genehmigte Vorhaben. Für die Errichtung eines ausgebauten Satteldachs ist eine neue Befreiung erforderlich. Die Einhaltung dieser Festsetzung des Bebauungsplans führt nicht zu einer offenbar nicht beabsichtigten Härte i.S. von § 31 Abs. 2 BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Bebauungsplan; Baugrenze; Baulinie; Bauüberschreitung; Flachdach; Satteldach; Baubefreiung; Befreiungsverfahren; Rechtsprechung; VGH-Urteil